74.2$ 87.2€
20.18 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

26 июня 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки оценили готовность регионов к ЕГЭ. По данным Рособрнадзора, все 85 субъектов РФ готовы к проведению единого государственного экзамена.

Младшие школьники получат бесплатное горячее питание с начала нового учебного года. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По данным на июнь, потерять работу рискуют почти 1,3 млн россиян. При этом более полумиллиона человек работают в режиме неполного рабочего дня, говорится в документе Минтруда.

Президент РФ Владимир Путин может проголосовать досрочно в электронном формате или 1 июля на избирательном участке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Пулково вновь станет работать круглосуточно с 1 июля. Как рассказал генеральный директор управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы» Леонид Сергеев, после майского падения показателей аэропорт постепенно возвращается к нормальной жизни.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о второй единовременной выплате на детей до 16 лет. Напомним, об этом он сообщил ещё 23 июня во время телеобращения, посвящённого ходу борьбы с последствиями коронавирусной инфекции.

Что-то ещё?

Росавиация подготовила план по возобновлению международного авиасообщения в России и предложила поэтапное снятие ограничений. По имеющейся информации, глава ведомства Александр Нерадько уже направил свои предложения Роспотребнадзору и правительству.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!