70.6$ 79.4€
19.77 °С
Новости Все новости

Минтруд объяснил ситуацию с занятостью населения

25 июня 2020 | 13:58| Общество

По данным на июнь, потерять работу рискуют почти 1,3 млн россиян. При этом более полумиллиона человек работают в режиме неполного рабочего дня. Об этом говорится в документе Минтруда, размещённом на портале проектов нормативных правовых актов.

«По данным мониторинга высвобождения работников организаций в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников по состоянию на июнь 2020 года, численность работников организаций, находящихся под риском увольнения, составляет 1 270,0 тысячи человек», — говорится в пояснительной записке к проекту министерства.

Ранее «Диалог» писал, что правительство РФ утвердило особенности регулирования трудовых отношений в 2020 году для жителей Крайнего Севера. В пресс-службе Кабмина напомнили, что раз в два года гражданам, работающим на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях, за счёт работодателя возмещается стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно. По закону эти выплаты сгорают, если работник не воспользовался ими в срок. Однако в текущем году из-за угрозы распространения COVID-10 большинство поездок пришлось отложить.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!