74.2$ 87.2€
20.18 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

19 июня 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Чиновники городского правительства сообщили, что на Дворцовой площади во время парада Победы будут, несмотря на ограничительные меры, присутствовать 720 гостей. Двести из них – ветераны Великой Отечественной войны.

Губернатор Александр Беглов поддержал решение о переносе финала Лиги Чемпионов с 2021 на 2022 год. По его словам, данное предложение УЕФА полностью отвечает интересам города.

Комитет по природопользованию попросил петербуржцев не кормить птиц. По словам специалистов, в тёплое время года никакие виды пернатых не нуждаются в подкормке.

О скорой отмене европейских санкций в отношении России говорить не приходится. Тем не менее, по словам директора департамента Общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Николая Кобринеца, страна научилась с ними жить.

Что-то ещё?

Петербургские спасатели бьют тревогу: за две недели на водоёмах Северо-Западного федерального округа погибли 33 человека, среди них — 10 детей.

Центр «Спасение тюленей» рассказал о том, как его подопечные справляются с рекордной жарой в Петербурге. В группе «ВКонтакте» даже опубликовали видео с купанием нерп.

Группу из 6 дельфинов заметили в Финском заливе. Они проплыли недалеко от границы Петербурга.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!