71.9$ 81.2€
20.5 °С
Новости Все новости

Беглов: Смольный получил от горожан 300 тысяч предложений по снятию карантинных мер

12 июня 2020 | 13:03| Город

Губернатор Александр Беглов на заседании окружного координационного штаба по борьбе с коронавирусом сообщил, что на официальные ресурсы городского правительства от петербуржцев пришло около 300 тысяч предложений, касающихся необходимости и порядка смягчения ограничительных мер. Общий порядок уже разработан.

«Мы посоветовались с жителями, попросили их высказать мнение, какие ограничения необходимо снять в первую очередь. И получили порядка 300 тысяч предложений. Сейчас над ними работаем», – заявил Беглов.

По словам чиновника, на первом этапе – возможно, уже с 15 июня – планируется открыть парикмахерские, фотоателье, бани, мебельные магазины. Будут разрешены занятия спортом на открытом воздухе, откроются профессиональные спортивные клубы. Кроме того, планируется возобновить действие льготных проездных билетов на межрегиональных маршрутах, в том числе в электричках, едущих в Петербург из Ленобласти.

На втором этапе, который наступит в конце июня (когда точно – пока не говорится), предполагается начать навигацию по рекам и каналам города без услуг питания на борту. Возможно, также будут открыты летние кафе и веранды, разрешено посещение отдельных парков, музеев, выставочных залов, зоопарка. Наконец, уже в июле начнётся третий этап, когда должны будут заработать салоны красоты (по предварительной записи), фитнес-центры и бассейны с ограничением количества посетителей. Также может быть разрешён доступ на территорию отдельных общественных пространств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!