71.9$ 81.2€
20.5 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

28 мая 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Петербуржцы отметили День города. С праздником жителей Северной столицы поздравили губернатор Александр Беглов и глава ЗакСа Вячеслав Макаров. Кроме того, градоначальник и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возложили цветы к памятнику Петру Первому на Сенатской площади — Медному всаднику. Кроме того, 27 мая в честь 317-летия Петербурга зажгли Ростральные колонны. А вечером военнослужащие Михайловской военной артиллерийской академии произвели артиллерийский салют.

Из резервного фонда правительства Петербурга было выделено 600 миллионов рублей на выплаты медикам. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Очная сдача ЕГЭ начнётся с 3 июля. Те, кто по уважительной причине не сможет прийти на экзамены в июле, будут сдавать его в августе.

В 2020 году абитуриенты смогут подать документы на поступление в вуз с 20 июня до 17 августа. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Что-то ещё?

Для того, чтобы граффити с портретом Иосифа Бродского вернулось на улицу Пестеля, художнику Олегу Лукьянову нужно обратиться за разрешением на его размещение в профильные комитеты. Об этом заявили в пресс-службе администрации Центрального района.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!