73.8$ 86.8€
13.93 °С
Новости Все новости

Петербуржца, убившего сотрудника СКР, отправят на принудительное лечение

13 мая 2020 | 17:06| Суд

В среду, 13 мая, Мосгорсуд вынес приговор мужчине из Петербурга, который 1 октября 2019 года в Москве напал с ножом на сотрудника Следственного комитета Владислава Капустина во время приёма граждан. Убийца признан невменяемым и направлен на психиатрическое лечение.

«Владислав Капустин проходил службу в управлении по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению СК России. Он никогда не дистанцировался от граждан, желающих попасть на личный прием в Следственный комитет, а напротив, был открыт, оказывая им помощь, вникая в проблемы, проявляя личную ответственность и понимая важность прямого общения. Это образец высокого профессионализма и преданного отношения к делу, который уже вошёл в нашу историю как пример доблести и чести. За время существования Следственного комитета, к сожалению, были и иные примеры, когда сотрудники ведомства отдали жизнь, исполняя профессиональный долг. И лучшая память о них – это высокие результаты ведомства в работе по противодействию преступности, повышение качества следствия, проявление принципиальности и решительности в служебных вопросах, требующих большой ответственности. Их близкие не остаются без нашей поддержки, а память о них будет жить в сердцах будущих поколений офицеров!» — отметили в СКР.

В ведомстве пояснили, что нападавший, как выяснилось практически сразу, страдает хроническим психическим расстройством, «исключающим его вменяемость». Поэтому суд постановил применить в его отношении принудительные меры медицинского характера.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!