76.8$ 89.7€
20.46 °С
Новости Все новости

Михаил Барщевский: «Будет новая конвенция, обязывающая предупреждать о возникновении новых заболеваний»

12 апреля 2020 | 13:27| Политика

В рамках проходящего в эти дни – в виртуальном формате – Петербургского международного юридического форума представитель правительства РФ в Конституционном Суде и Верховном Суде Михаил Барщевский дал прогнозы того, как будет развиваться право после кризиса. По его мнению, страны будут обязаны заключить соглашение, призванное предупреждать появление эпидемий, подобных нынешней.

«Я думаю, после того, как пандемия пойдет на спад, будет какое-то новое международное соглашение, конвенция, обязывающая предупреждать другие страны о возникновении новых заболеваний. <...> Законодательство – ни международное, ни национальное – оказалось не готово к том, чтобы поставить этому преграду. Право всегда отстаёт от жизни, право описывает уже случившиеся события», – отметил эксперт, выступая на одной из сессий ПМЮФ 9½.

Также, по мнению Барщевского, с середины лета нынешнего года юристам стоит быть готовыми к увеличению количества разводов, банкротств, трудовых споров, а также дел по мошенничеству и другим уголовным статьям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!