71.6$ 78.1€
12.48 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

08 апреля 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

За сутки в Северной столице было обследовано на коронавирус 6 тыс. 957 человек. При этом на карантине уже находится 8917 петербуржцев.

Почти 1 тыс. 300 полицейских контролируют запрет посещения петербургских скверов и парков. За нарушение этих требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей.

За последние сутки в России было подтверждено 1154 новых случая коронавирусной инфекции в 43 регионах. В Роспотребнадзоре уточнили, что в Петербурге было выявлено 69 заражённых, а в Ленобласти — 0.

Кабинет министров работает над новым пакетом мер по поддержке населения и предпринимателей, которые пострадали от COVID-19. Об этом заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Россиян предупредили о новом виде мошенничества с банковскими картами Сбербанка. Схема основана на популярной программе TeamViewer и её аналогах, обеспечивающих доступ к устройству пользователя.

В Покровской больнице было подтверждено 6 случаев новой коронавирусной инфекции. Ограничительные мероприятия введены в трёх отделенияхмедучреждения.

Что-то ещё?

В России стартовали сравнительные клинические исследования препаратов для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства.

Мессенджер WhatsApp вводит новые ограничения из-за возможного распространения дезинформации о коронавирусе. Теперь отправлять пересылаемые сообщения можно будет только в один чат за раз.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!