71.6$ 78.1€
16.54 °С
Новости Все новости

Хлоркой по вирусу: в Петербурге начали мыть улицы дезинфектантом

07 апреля 2020 | 16:03| Город

Со вторника, 7 апреля, в Петербурге началась массовая обработка дорог дезинфицирующим составом, передаёт корреспондент «Диалога». Для этого, как пояснили в руководстве комитета по благоустройству, используется гипохлорит натрия – то есть «хлорка» – в концентрации 0,06%, как рекомендовал Роспотребнадзор.

«Сегодня мы приступили к обработке городских дорог в промышленных объёмах. Как вы знаете, с 18 марта уборка города осуществлялась моющими средствами, в которые входят мыло и активные ПАВ – они тоже выполняют дезинфицирующую функцию. На сегодняшний день более 40% городских территорий уже помыты, но сейчас начинается уборка дорог специальным средством, которое мгновенно убивает вирус, если он есть. Это хлорсодержащий препарат, которым с нами любезно поделился «Водоканал». Машины заправлены и выведены на городские улицы во многих районах; с завтрашнего дня они выйдут на работу во всех районах», — пояснил Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству.

Он добавил, что с прошлой недели специалисты комитета моют дезинфектантом и павильоны ожидания на остановках общественного транспорта, скамеек в парках и садах, и других объектов общего пользования. В такой концентрации – 6 единиц на 10000 единиц воды – препарат должен быть безопасным для людей, высших животных и растений, указывают специалисты.

Напомним, что эта работа является дополнительной к обычной весенней уборке городских улиц, которая проводится каждый год с наступлением тепла (точнее – после того, как среднесуточные температуры превысят 0 градусов). В нынешнем году из-за мягкой зимы это происходит с конца февраля.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!