71.6$ 78.1€
16.54 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

07 апреля 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Губернатор Петербурга Александр Беглов потребовал жёстко пресекать случаи несоблюдения режима самоизоляции. К нарушителям могут применяться штрафные санкции в соответствии со статьями 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ.

Премьер-министр РФ прокомментировал ситуацию с закрытием административных границ в некоторых регионах. Михаил Мишустин напомнил главам регионов, что любые ограничения «должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации».

Главный синоптик Петербурга рассказал о погоде в апреле. По его словам, на этой неделе в город на Неве придёт тепло, однако затем его сменят холода.

За последние сутки в России подтверждено 954 новых случая коронавирусной инфекции в 49 регионах. Там уточнили, что в Петербурге было зафиксировано 35 заражённых, в Ленобласти — 5.

Михаил Мишустин в понедельник провёл заседание президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Во время своего выступления глава Кабмина заявил, что В России вводится мораторий на штрафы за неуплату ЖКХ.

Что-то ещё?

Специалисты «Яндекса» выяснили, как изменилось дорожное движение в городе на Неве на фоне коронавируса. По данным аналитиков, на минувшей неделе было отмечено снижение уровня пробок.

Петербург готов к централизованному оформлению города в преддверии празднования Дня Великой Победы. На эти цели выделено порядка 60 млн рублей.

Летом температура воздуха в Северной столице поднимется выше нормы. Об этом рассказал главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!