75$ 81.4€
6.86 °С

Что происходит? Коротко о главном

26 марта 2020 | 09:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам в связи с распространением нового коронавируса. Он заявил, что следующая неделя в стране будет нерабочей, голосование по поправкам в Конституцию перенесут на более поздний срок, для граждан и индивидуальных предпринимателей могут быть предусмотрены кредитные каникулы. Также он рассказал о льготах, которые вводятся из-за эпидемии.

Тем временем число подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России увеличилось на 163. В настоящее время в стране находятся 658 таких пациентов.

В Госдуму внесли поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, направленные на ужесточение ответственности за нарушение карантина. Их авторами выступили глава ГД Вячеслав Володин и председатель комитета по госстроительству Павел Крашенинников.

Правительство Украины ввело на территории всей страны режим чрезвычайной ситуации. Карантин продлён до 24 апреля. На время режима ЧС в Украине не предусматривается запрет на выход из дома или введение комендантского часа. В этот период будут назначены специальные органы для управления ликвидацией последствий.

У 71-летнего принца Чарльза обнаружили коронавирус. По информации СМИ, у него в настоящее время есть лёгкие симптомы заболевания, однако в целом он чувствует себя хорошо. В последние несколько дней он работал из дома.

В Краснодарском крае разбился военный учебно-тренировочный самолёт. В кабине находился один пилот. По предварительной информации, он погиб.

Что-то ещё?

РЖД отменили курсирование ряда поездов внутри страны из-за отсутствия спроса. Пассажиры смогут поехать на других поездах, либо же вернуть деньги за билеты в полном объёме.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!