75$ 81.4€
6.61 °С
Новости Все новости

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина

25 марта 2020 | 13:07| Медицина и ЗОЖ

В Госдуму внесли поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, направленные на ужесточение ответственности за нарушение карантина. Их авторами выступили глава ГД Вячеслав Володин и председатель комитета по госстроительству Павел Крашенинников.

Так, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, предлагается наказывать штрафами от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишением свободы на срок до трёх лет. Если такие нарушения привели к гибели человека, штраф может вырасти до 2 млн рублей, а срок лишения свободы — до пяти лет. Смерть двух и более лиц может повлечь за собой семь лет лишения свободы.

РЖД отменяет курсирование некоторых поездов внутри России

Отмечается, что речь в законопроекте идёт о смертельных случаях, которые возникли по неосторожности.

«Если же имело место умышленное причинение смерти одного и более лиц в результате преднамеренного нарушения санитарно-эпидемиологических правил, то такое деяние <…> будет квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия», — говорится в сообщении на сайте Госдумы.

Напомним, ранее федеральное правительство обнародовало перечень новых мер для борьбы с коронавирусной инфекцией. Среди них – приостановка работы дискотек и кинотеатров, запрет на курение кальянов и многое другое.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!