72.4$ 85.4€
8.08 °С
Новости Все новости

После разгрома усадьбы Витцеля блогером возбуждено дело

17 марта 2020 | 13:29| происшествия

После обнаружения повреждений в загородном доме Франца Витцеля в Сестрорецке было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ («уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»). Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Полиция нашла блогера, который разгромил усадьбу Витцеля ради рекламного ролика

Напомним, в начале марта в Instagram блогера alex.spb появилось видео, на котором молодой человек беспрепятственно ходит по усадьбе Витцеля и бьёт стёкла.

«Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции и компетентные органы зафиксировали значительные повреждения внутри здания: в результате осмотра выявлено 16 разбитых окон на втором этаже. Общий ущерб, по оценкам собственника имущественного комплекса, составил около 65 тысяч рублей», — уточнили в ведомстве.

В настоящее время проводится дознание.

Ранее «Диалог» писал, что в мае прошлого года загородный дом Франца Витцеля был включён в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Усадьба выполнена в неоклассических формах. Как отмечает КГИОП, дом Витцеля является единственным объектом культурного наследия в исторической Канонерской части Сестрорецка, внешний облик которого сохранился со времени его постройки без существенных изменений.

Франц Витцель был почётным гражданином Санкт-Петербурга, председателем правления Санкт-Петербургской ниточной мануфактуры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!