70.1$ 77.9€
13 °С
Новости Все новости

Не целовать крест после литургии: РПЦ ужесточит правила при проведении богослужений

17 марта 2020 | 13:58| Общество

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил новые правила проведения богослужений и совершения таинств. В частности, документом предписывается отказ от целования креста по окончании литургии. Об этом сообщается на официальном сайте Московского патриархата. Данные меры введены в связи с угрозой распространения коронавируса.

«Вместо преподания креста для лобзания по окончании Божественной литургии и иных служб рекомендуется возлагать крест на головы прихожан», — говорится в новых правилась на сайте патриархата.

РПЦ также приостанавливает работу воскресных школ, приходских секций и кружков.

Ранее «Диалог» писал, что торжественные мероприятия по случаю Дня космонавтики будут отменены из-за угрозы распространения коронавируса в России.

Напомним, 16 марта из клинической инфекционной больницы им. Боткина выписали первых двух пациентов, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция. Сейчас в стационаре продолжают находиться 238 пациентов с признаками ОРВИ. Все они прибыли из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран или находились в контакте с больными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!