71.6$ 78.1€
15.28 °С
Новости Все новости

В Ленобласти автобусы обрабатывают от коронавируса

16 марта 2020 | 15:41| Город

В понедельник, 16 марта, автобусы областных перевозчиков начали обрабатывать дезинфицирующими препаратами перед выходом на маршрут. Такие меры были приняты в связи с опасностью распространения коронавируса COVID-19, передаёт корреспондент «Диалога».

«Автобусы проходят санитарную обработку перед выходом на маршрут. В межрейсовый период также производится проветривание, плюс по требованию Ространснадзора – дополнительные мероприятия, которые готовы провести в любой момент, если будет выявлен заболевший пассажир. Предприятия, руководители колонн и все должностные лица за это ответственны. Но таких случаев пока не было, рекомендаций Роспотребнадзора пока не поступало. Сейчас обрабатывается всё, к чему чаще всего прикасаются пассажиры: ручки, поручни, пряжки ремней. Все сотрудники, которые выходят на работу – водители, ОТК, выпускающие механики – в обязательном порядке проверяются врачом на симптомы ОРЗ и повышение температуры, а с завтрашнего дня это будет касаться и сотрудников всех остальных подразделений и служб – они будут проходить дополнительный медицинский осмотр», — пояснил заместитель начальника управления по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк.

По его словам, автобусы и так каждый день проходили санитарную очистку – однако если раньше для этого использовался простой мыльный раствор, то теперь перевозчикам предписано применять хлорсодержащие дезинфицирующие средства. Согласно рекомендации Роспотребнадзора, обработка проводится раз в день, а на длительных маршрутах, где автобус находится на линии более 12 часов – и дважды в сутки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!