71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Комплекс канатной фабрики Гота стал региональным памятником

12 февраля 2020 | 13:27| Город

Комплекс построек товарищества канатной фабрики Иоакима Гота (Петровский пр.,20) включён в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующее распоряжение подписал председатель КГИОП Сергей Макаров. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

«Это пример промышленного комплекса середины XIX – начала XX веков, включающего оформленные в «кирпичном стиле» производственные здания с применением металлических, деревянных и монолитных железобетонных конструкций», — уточнили в КГИОП.

Согласно кадастровым выпискам о земельных участках, сейчас здания производственного, смоляного и канатного корпусов используются для размещения промышленных и складских объектов.

Ранее «Диалог» писал, что КГИОП обратился в полицию в связи с демонтажем исторических балконов со здания-памятника на Невском проспекте. Пострадавшее здание — объект культурного наследия федерального значения «Дом Голландской церкви» является многоквартирным жилым домом, часть помещений которого сдается в аренду.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!