76.4$ 89.3€
17.77 °С
Новости Все новости

В РФ создали прототип лекарства от клинической депрессии

11 февраля 2020 | 14:57| Медицина и ЗОЖ

Учёные из России вычислили формулу короткой белковой молекулы, которая может подавлять развитие многих форм хронической депрессии и не вызывать при этом серьёзных побочных эффектов. Об этом сообщили в пресс-службе Сколковского института науки и технологий.

«Для меня нахождение этого пептида — это весьма волнующий результат. Теперь дело за доклиническими испытаниями, и мы от них многого ждём», — рассказал один из авторов работы Дмитрий Карлов.

По данным ВОЗ, больше 300 млн жителей Земли сейчас страдают от депрессии, пишет ТАСС.

Ранее «Диалог» писал, что энергетики пугают врачей гораздо больше, чем другие кофеиносодержащие жидкости: особенно опасны они для подростков и молодых людей. Как считает кардиолог Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Оксана Ротарь, спектр возможных проблем со здоровьем из-за злоупотребления кофеином может быть очень широк: от агрессивного поведения и ментальных нарушений (например, депрессии и тревожности) до повышенного артериального давления, повреждения почек, желудка и, опять же, ожирения. Поэтому взрослым специалист рекомендует потреблять не больше 400 мг кофеина в день.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!