70.1$ 77.9€
11 °С

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

07 февраля 2020 | 12:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, куда в Петербурге стоит сходить в этот уикенд.

Что будет в субботу?

В 16:00 в Фондохранилище Эрмитажа организуют лекцию о двух титанах эпохи Высокого Возрождения — Рафаэле Санти и Микеланджело Буонарроти. На встрече искусствоведы расскажут о самых ярких работах итальянских художников и их влиянии на будущую судьбу живописи.

На лекцию «Многоразовая космонавтика» будут ждать гостей в библиотеке Некрасова. Михаил Луцкий, бывший специалист лаборатории «Космические системы» в центре «Сириус», расскажет о том, какие проекты по освоению космоса существовали в СССР и как Илон Маск перенял отечественные технологии для создания своих ракет. Начало — в 16:30.

Полёт Фёдора: три космонавта о том, сможет ли их заменить робот

фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»В кинотеатре «Аврора» в 18:30 состоится специальный показ фильма Роберта Земекиса «Форрест Гамп». Он пройдёт на английском языке с русскими субтитрами. Обсудить ленту зрители смогут с кинокритиком Никитой Смирновым. Также на память им подарят открытки, наклейки и тематический постер.

На однодневной научно-популярной акции «Открытая лабораторная» можно будет проверить знания по биологии, физике и химии: участникам мероприятия дадут тест на 25 вопросов, который затем проверят «завлабы» в лице учёных и популяризаторов науки. Занятие займёт 1,5-2 часа. После проведения «лабораторной» гостям покажут научное шоу, проведут мастер-классы и экскурсии. Выбрать подходящее время, площадку и зарегистрироваться на акцию можно здесь.

Что будет в воскресенье?

ЦПКиО имени Кирова приглашает петербуржцев на шоу «Секрет стеклодува». Специалисты из мастерской на Елагином острове продемонстрируют гостям, как жидкое стекло приобретает форму и превращается в готовый предмет. Получившиеся изделия организаторы обещают подарить зрителям. Сбор гостей — в 15:00.

В библиотеке друзей в 13:00 начнётся фестиваль «Узбекистан — сердце Шёлкового пути». В программе — национальные и настольные игры, лекции о стране и традиционной одежде, узбекские угощения, мастер-классы по танцам, выставка костюмов и конкурс чтецов.

Фестиваль механических историй состоится в этот день в Доме Шрёдера: для любителей стимпанк-культуры здесь приготовили лекторий по специализированной литературе, выступление музыкальных коллективов, а также мастер-классы по мыловарению, созданию гогглов (стимпанк-очков — ИА Диалог), игре на необычных инструментах и нанесению принтов на одежду. Кроме того, участникам предстоит пройти небольшой квест: помочь местному констеблю раскрыть загадочное убийство мадам Стимпаники. Гостей ждут с 14:00 до 20:00.

Креативный сварщик: «Для меня шаровые опоры – глаза скульптур, а для остальных – просто железяки»

В Театре на Васильевском пройдёт финальный день театрального фестиваля «Пять вечеров». На Камерной сцене с 11:00 до 22:00 петербургские артисты будут читать пьесы из шорт-листа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!