74.2$ 90€
24.47 °С
Новости Все новости

СМИ: «Ленфильм» не пустил почти 200 зрителей на фильм о Байкале UPD

30 января 2020 | 13:58| Общество

Почти 200 зрителей накануне не смогли попасть на бесплатный показ документального фильма о Байкале, который проходил в киноцентре «Ленфильма». Организатором показа выступал проект «Зов Земли».

Известно, что все посетители прошли предварительную регистрацию на событие. Тем не менее на месте выяснилось, что сначала в зал начали пускать vip-персон (например, шоумена Сергея Зверева и настоятеля петербургского дацана Буды Бадмаева). «Специальные гости» заняли восемь рядов из десяти. В результате чего зарегистрированным зрителям просто не хватило мест.

Как пишет «Форпост Северо-Запад», на возмущения посетителей организаторы мероприятия предложили им посмотреть фильм с экрана телевизора в холле. Однако большинство такой вариант не устроил.

UPD. Как уточнили на «Ленфильме», сотрудники кинотеатра сделали всё, чтобы фильм смогли посмотреть все желающие.

«Мы хотим подчеркнуть, что киностудия «Ленфильм» выступала в качестве площадки в рамках данного мероприятия. На студии работает «Ленфильм-клуб» во время которого мы безвозмездно предоставляем свой зал для съёмочных групп и организаторов при условии наличии дискуссии после фильма. К сожалению, желающих посмотреть фильм оказалось больше, чем способна вместить наша площадка. В свою очередь сотрудники кинотеатра сделали максимум, чтобы фильм смогли посмотреть все желающие: разметили большой экран в кафе при кинотеатре и даже транслировали туда дискуссию», — уточнили в пресс-службе киностудии.

Ранее «Диалог» писал, что легендарную киностудию «Ленфильм» может возглавить совладелец и генеральный продюсер петербургской компании «Триикс медиа» Инесса Юрченко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!