65.4$ 71.2€
0 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

29 января 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Губернатор Петербурга Александр Беглов вошёл в состав президиума Госсовета России. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин.

Эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского признали вменяемым историка Олега Соколова. Его обвиняют в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко.

Уникальную крышу СКК «Петербургский» рекомендовано снести, так как она находится в аварийном состоянии. Такое решение принял экспертный совет.

Ситуация с неполным обедом «МакКомбо» обернулась для дочерней компании «Макдоналдс корпорейшн» административным штрафом в размере 110 тысяч рублей. Антимонопольщики обвинили рекламодателей ООО «СРП» в недостоверной информации, которая вводила покупателей в заблуждение.

В Северной столице прошли обыски в квартирах подозреваемых по делу о мошенничестве на рынке интернет-трейдеров. Фигурантам вменяют передачу заведомо ложной информации об убыточных сделках клиентов.

Что-то ещё?

В Стрельне могут создать Шунгеровский заказник. Материалы уже передали на экологическую экспертизу.

Петербуржцев заверили, что никто не собирается усыплять сторожевых собак «Водоканала». Животных, которые «потеряли работу», трудоустроят. Скорее всего, их перераспределят на другие объекты.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!