64.1$ 69.5€
4.36 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

24 января 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Роспотребнадзор проверил пассажиров, прилетевших в Петербург из КНР, с помощью тепловизоров (выявляет первые признаки инфекционных заболеваний). Всё из-за пациента, которого увезли в клиническую инфекционную больницу имени Боткина с подозрением на коронавирус. Сейчас в медучреждении с подобными симптомами находятся четыре пациента (гражданин РФ и 3 гражданина Китая). Их состояние оценивается как удовлетворительное, все они получают необходимое лечение.

Комик Александр Долгополов уехал за границу после того, как полиция начала проверку по жалобе об оскорблении чувств верующих. Известно, что на его выступление в петербургском баре HopHead, которое состоялось почти год назад, пожаловался житель подмосковного Орехово-Зуево.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию РФ, внесённый президентом РФ Владимиром Путиным. Изменения затрагивают 22 статьи основного закона страны.

Антимонопольщики заподозрили четыре компании Северной столицы в картельном сговоре. Дело возбуждено в отношении ООО «Глобус», ООО «СИК «Эльтек», ООО «С-Индустрия» и ООО «БИТ».

Что-то ещё?

В Иерусалиме открыли памятник героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти». В торжественной церемонии приняли участие президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и губернатор Петербурга Александр Беглов.

В текущем году Смольный объявит два конкурса на подготовку территорий для продолжения «зеленой» и «фиолетовой» веток метро. При этом пока не сообщается, какая компания займётся данными работами.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!