65.4$ 71.1€
-3.73 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

22 января 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Президент России Владимир Путин утвердил состав нового правительства под руководством Михаила Мишустина. У нового премьер-министра будет 9 заместителей.

Три фракции Госдумы («Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия») объявили, что планируют поддержать законопроект о поправках в Конституцию РФ. При этом КПРФ ещё не определилась с позицией.

Бывший генеральный прокурор РФ Юрий Чайка получил предложение стать полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе. При этом формально указ о его новом назначении ещё не подписан.

В Северной столице из-за транспортной реформы появится «проездной на час». По словам директора ГКУ «Организатор перевозок» Владимира Шведченко, изменение маршрутной сети города заставит многих делать дополнительные пересадки.

В Петербурге во вторник продолжилась волна эвакуаций. Письма с угрозами получили суды, школы и Эрмитаж.

В Невском районе девушку убило током. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ. Сотрудники СПб ГБУ «Ленсвет» активно помогают в расследовании трагедии.

Что-то ещё?

В аэропорту «Пулково» продают «иконы», на которых изображён президент России Владимир Путин. Фото в своём Twitter опубликовал председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!