65.2$ 70.8€
1.04 °С

Что происходит? Коротко о главном

20 января 2020 | 09:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Петербурге отмечали День прорыва блокады Ленинграда. Жителей города поздравили губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. В Северную столицу также прибыл Владимир Путин.

В воскресенье православные христиане отмечали праздник Крещения Господня. В Петербурге для проведения купаний обустроили 22 купели. Глава города Александр Беглов окунулся в иордань на Васильевском острове.

Бывший гитарист и один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко умер в возрасте 45 лет. В начале лета неизвестные напали на Владыко в Минске. Он получил черепно-мозговую травму и впал в кому.

Ирландец Конор Макгрегор одержал победу над американцем Дональдом Серроне. Поединок проходил в рамках турнира UFC 246. Бой продлился всего 40 секунд и завершился техническим нокаутом. После его окончания победитель сказал: «Я вернулся».

Бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, почему правительство страны ушло в отставку. Он назвал сразу несколько причин такого решения.

Что-то ещё?

Петербургские активисты движения «Весна» запустили в небо Конституцию на воздушных шарах. Акция была связана с грядущими изменениями основного закона страны, которые анонсировал президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!