64.1$ 69.5€
4 °С

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

17 января 2020 | 12:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, куда в Петербурге стоит сходить в этот уикенд.

Что будет в субботу?

В 13:00 и в 15:30 в Михайловском замке организуют программы для детей от 6 до 13 лет и их родителей «Приключения Феи Сказок». Участникам Зимнего бала предстоит преодолеть испытания, придуманные для них сказочным Чудовищем, а также раскрыть самую главную тайну – тайну Михайловского замка.

В «Ленинград Центре» состоится показ спектакля «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Он пройдёт на английском языке с русскими субтитрами. Начало — в 17:00.

На показ третьей и четвёртой серий «Нового папы» будут ждать петербуржцев в благотворительном кластере «АннаПомогает». На прошлой неделе там уже посмотрели первые две серии, поэтому рекомендуем подготовиться, если решите пойти. Сбор гостей — к 18:00.

Добрые кафе: где и как работают благотворительные пространства в Петербурге

В Анненкирхе можно будет попасть на концерт струнного квартета «Измайловский» в рамках XV Международного фестиваля евангельской культуры «Крещенские Вечера». Вход — за пожертвование, начало — в 19:00. Зарегистрироваться на мероприятие нужно заранее.

Что будет в воскресенье?

В этом году музей «Невская застава» вновь организует экскурсии по блокадным маршрутам города. «Дебют» — в эти выходные. В воскресенье, например, в 10:30 стартует пешеходный челлендж «1942. Игра ва-банк» длиной 34 километра. Подробнее о нём можно узнать здесь.

Возрождение Ленинградского комбината хлебопродуктов им. Кирова: зенитки на крыше, мука из сои и газоубежище

В «Эрарте» на этой неделе открылась выставка «Валерий Лукка. Смешанная техника». Она продлится до 9 февраля.  Там представлены работы преимущественно из собственной коллекции музея, а также несколько новых из мастерской художника. Некоторые из них связаны с античностью, другие — с Францией и Парижем, но большинство картин посвящены Ленинграду-Петербургу конца ХХ — начала ХХI веков.

Новый фестиваль кошек Тойгер пройдёт в этот уикенд в «Этажах». Это относительно молодая порода, представители которой внешне напоминают игрушечных тигров. Детей и взрослых ждут с 11:00 до 21:00.

На большом экране «Ленинград Центра» покажут шедевр Стэнли Кубрика — триллер «С широко закрытыми глазами». Картина, как и завещал кинематографист, будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами, а также предваряться новым 8-минутным документальным фильмом «Не просто сон: Стэнли Кубрик с широко закрытыми глазами». Начало — в 17:00.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!