64.1$ 69.5€
3.78 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

17 января 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Михаил Мишустин назначен председателем правительства России. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Другим распоряжением глава государства освободил от должности премьер-министра страны Дмитрия Медведева и назначил его заместителем председателя Совета безопасности РФ.

До этого экс-глава ФНС Михаил Мишустин рассказывал, чем будет заниматься, если его назначат новым премьер-министром страны. По словам бывшего руководителя ФНС, в первую очередь он планирует снять барьеры для бизнеса.

В четверг также стало известно, что легендарную киностудию «Ленфильм» может возглавить совладелец и генеральный продюсер петербургской компании «Триикс медиа» Инесса Юрченко. Напомним, в конце прошлого года в отставку был отправлен генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

16 января рейс SU6343, который следовал из Петербурга в Мурманск, сообщил о чрезвычайной ситуации на борту. Экипаж самостоятельно устранил дефект  с системой кондиционирования и принял решение продолжить полёт.

Правительство Северной столицы рассматривает возможность продажи зданий №№ 21, 23, 25, 26, 27, 29А и 29Г на Тележной улице. Отметим, за сохранность исторических домов активно борются градозащитники.

Что-то ещё?

КИО и региональное управление Росимущества начали процедуру передачи в собственность города территорий «Котлин» и «Бронка».  Это обеспечит инвестиционное развитие акватории Финского залива и Невской губы в треугольнике «Горская-Котлин-Бронка».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!