76.4$ 82.6€
-1.8 °С
Новости Все новости

Президент РФ: Никто не отменит плоские тарифы на авиабилеты на Дальний Восток

19 декабря 2019 | 12:49| Общество

Жители Камчатки во время большой пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным высказали опасение, что программа «плоских тарифов» на авиабилеты будет закрыта.

«Обратите на это внимание», — попросила представительница Камчатки, объясняя, что цены на авиабилеты слишком дорогие. По её словам, единственное, что спасает жителей полуострова — это данная программа.

«Аэрофлот» заявляет, что программа плоских тарифов уйдет в историю. Но как нам тогда летать? Не окажемся ли мы отрезанными от Большой земли?» — беспокоится участница пресс-конференции.

Она также спросила президента, почему он так давно не был в их краях.

«Не связано ли с ценами на билеты на Камчатку?» — поинтересовалась девушка.

«Я как раз попадаю в льготную категорию (пошутил президент — прим. ИА «Диалог»). Но дело не в этом, просто не складывалось пока, хотя острых вопросов там много. Но это не значит, что Камчатка выпадает из нашего поля зрения. Это важный для нас регион… Что касается билетов — плоские тарифы никто не собирается отменять. «Аэрофлот» нагнетает, выдавливая из правительства деньги на эти полёты. Более того, эта программа расширяется. Чего нам нужно добиваться? Роста доходов — которые у нас растут медленно, а также снижения издержек при перевозок», — сказал Владимир Путин.

Напомним, в этом году на большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина Кремль аккредитовал 1 тыс. 895 журналистов. Мероприятие проводится на английском, французском и немецком языках. Глава государства традиционно подводит итоги уходящего года и отвечает на актуальные вопросы российских и иностранных журналистов по политической, социальной и экономической тематикам. Отметим, в прошлом году пресс-конференция длилась почти четыре часа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!