65.4$ 71.2€
0 °С
Новости Все новости

УФАС раскрыло пищевой картель в Колпино

17 декабря 2019 | 14:28| Общество

Восемь компаний, районные чиновники и юристы делили рынок социального питания в Колпинском районе. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по Петербургу.

«Сегодня Санкт-Петербургское УФАС России признало нарушения закона о защите конкуренции со стороны: АО «Артис-Детское питание», ООО «База Мария», ООО «Лимак-Нева», ООО «СПб Спец Строй», ООО «Евроспецсервис», ООО «Специализированная торговая компания», ООО «НУР», ООО «Невская дистрибьюторская компания» (п. 2 и п.3 ч. 1 ст. 11 указанного закона); ООО «Юридическое бюро «Авангард» (ч. 5 ст. 11); администрации Колпинского района Санкт-Петербурга (ст. 16)», — рассказали в ведомстве.

Материалы антикартельного дела будут переданы в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти для приобщения к уголовному делу, возбужденному в рамках ст. 178 УК РФ, в отношении указанных организаций и администрации.

Ранее «Диалог» писал, что с начала 2019 года в городе на Неве выявили 15 картелей, а штрафов назначили на 59,1 млн рублей. Год назад сговоров обнаружили на два больше, однако суммы штрафов были значительно скромнее — 8,57 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!