78.4$ 86€
-0.55 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

12 декабря 2019 | 09:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Ленобласти раскрыли убийство школьницы, пропавшей 8 лет назад. Правоохранителям удалось задержать 55-летнего жителя города Волосово.

В Северной столице по обвинению в растрате арестовали гендиректора ОАО «Метрострой» Николая А. Он останется под стражей до 6 февраля.

Суд оштрафовал за взятки управляющего Фондом капстроительства. Ему придётся заплатить 3 млн 60 тысяч рублей.

Историку Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве аспирантки СПбГУ, назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Она должна завершиться в январе следующего года.

Суды Петербурга снова получили письма с угрозами. В среду людей выводили на улицу из Петродворцового, Приморского, Октябрьского и Смольнинского райсудов.

Что-то ещё?

В Северной столице забронируют землю под два участка кольцевой линии метро. Проект планировки территории для новых участков городской подземки должен быть готов к июню 2021 года.

В Северной столице каждая третья подрядная строительная организация находится на стадии банкротства. Эксперты отмечают, что сейчас в городе на Неве существенно снизилось количество генподрядчиков в сегменте жилищного строительства.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!