62.6$ 69.9€
1.97 °С

Что происходит? Коротко о главном

25 ноября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В воскресенье скончалась Людмила Вербицкая, с 1994 по 2008 годы занимавшая пост ректора СПбГУ, а впоследствии — президента вуза. Информацию о её смерти подтвердили в вузе.

Адвокат одной из обвиняемых в деле о теракте в метро Петербурга Виктор Дроздов заявил о нестыковках в материалах следствия. По его словам, нет доказательств того, что возможный исполнитель погиб. Защитник уже подал заявление о пропаже в полицию. Он полагает, что в материалах дела нет доказательств того, что останки предполагаемого преступника принадлежат Акбаржону Джалилову.

В воскресенье второй пилот самолёта, выполнявшего рейс из Москвы в Анапу, почувствовал себя плохо. Экипаж экстренно посадил воздушное судно в аэропорту Ростова-на-Дону. Сразу после приземления мужчину передали медикам, однако спасти его не удалось. По предварительной информации, у пилота случился сердечный приступ.

Владимир Путин в очередной раз призвал правящую политическую силу самостоятельно решать вопросы, с которыми сталкиваются граждане. По его словам, партия не должна «полностью ассоциироваться с любым чиновником во власти, с любым уровнем исполнительной власти».

Петербургский ФК «Зенит» в матче 17-й стадии РПЛ обыграл казанский «Рубин». Итоговый счёт встречи составил 2:1.

Сапёры петербургского ОМОН приняли участие в акции #TetrisChallenge. Она, напомним, состоит в том, что специалисты раскладывают своё оборудование – а иногда и сами располагаются – максимально плотно, но в строгом порядке, на ограниченном участке земли, подобно фигурам в игре «Тетрис».

Что-то ещё?

На Парашютной улице петербуржцы заметили козлов.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!