73.5$ 89.3€
-17.63 °С
Новости Все новости

Сапёры петербургского ОМОН приняли участие в акции #TetrisChallenge

23 ноября 2019 | 18:55| Город

В субботу, 23 ноября, сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области присоединились ко всемирной акции работников оперативных и чрезвычайных служб. Она, напомним, состоит в том, что специалисты раскладывают своё оборудование – а иногда и сами располагаются – максимально плотно, но в строгом порядке, на ограниченном участке земли, подобно фигурам в игре «Тетрис».

«Сотрудники ОМОН поддержали своих российских и иностранных коллег из специальных подразделений, принявших участие в международной акции «Tetris Challenge», и представили оборудование автомобиля разминирования, разложенное в порядке элементов классической игры «Тетрис». Данные инструменты и снаряжение используются взрывотехниками при выполнении задач по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, обеспечению проведения специальных операций силовыми структурами», — отметили в пресс-службе Росгвардии.

В ведомстве напомнили, что инженерно-технический отдел петербургского ОМОН был создан 15 марта 1994 года. За истекшие 25 лет работы сотрудники отдела более 18 тысяч раз выезжали к местам обнаружения и возможного нахождения взрывоопасных предметов. Согласно статистике, взрывотехники уничтожили более 124 тысяч снарядов, около 30 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию и 1046 килограммов взрывчатого вещества в чистом виде. Также милицейские (а теперь – гвардейские) сапёры обследовали и обезвредили 166 самодельных взрывных устройств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!