63.7$ 70.7€
2.97 °С
Новости Все новости

Петербургский нефтяной терминал провёл учения по устранению разливов нефтепродуктов

20 ноября 2019 | 13:42| экология

В среду, 20 ноября, Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) провёл очередные учения. Сотрудники тренировались устранять разливы нефтепродуктов в неблагоприятных погодных условиях.

Как рассказали в пресс-службе ПНТ, согласно сценарию, в акватории Большого порта Санкт-Петербург было обнаружено пятно нефтепродуктов. После специального сигнала были мобилизованы силы аварийно-спасательного формирования, которые провели газовую разведку. Затем с помощью всплывающих бонов «пятно» было локализовано: ему не дали «пройти» дальше. С помощью специального оборудования специалисты начали сбор и перекачку условных нефтепродуктов, затем — установили сорбирующие боны, чтобы предотвратить загрязнение береговой полосы. Всё это заняло у отряда менее часа.

«Мы понимаем, что перегружаем нефтепродукты в черте мегаполиса, и осознаём, что на нас лежит повышенная ответственность. Терминал приобрёл самое современное оборудование по локализации и ликвидации возможных разливов нефти, в том числе комплекс всплывающих бонов – пока единственный на российской Балтике», — добавил председатель совета директором ПНТ Михаил Скигин.

Ранее «Диалог» писал, что за неделю с водных объектов Северной столицы специалисты убрали 188 кубометров отходов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!