64.1$ 69.5€
5 °С
Новости Все новости

Разрушающийся участок набережной канала Грибоедова не ремонтировали 250 лет

14 ноября 2019 | 16:05| Город

На пешеходной зоне участка набережной канала Грибоедова около дома №80 сейчас стоит ограждение. Внутреннюю же часть стенки временно укрепили мешками с пескоцементной смесью. В таком виде территория будет находиться до 2022 года. Об этом рассказал директор ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин, передаёт корреспондент «Диалога».

Набережная за 250-летнюю историю ни разу не ремонтировалась, но в ремонтном плане «Мостотреста» она стоит. Правда, привести её в порядок удастся только через два года, это время уйдёт на разработку и экспертизу проектной документации.

«Стоит отметить, здесь речь идёт о ремонте не только 10 метров, которые сейчас укреплены, а о работах на 300 метрах: от моста до моста. Не секрет — участок аварийный, и наши обследования показывают, что деревянные конструкции, на которых стоит набережная, уже утратили свою несущую способность. Облом деревянных свай в основании набережной привёл к тому, что вся облицовка потеряла целостность. За ней выявлены очень серьёзные разрушения бутовой стенки набережной, бут – это, по сути, прессованный мел. С течением времени он уже получил необратимые деформации», — рассказал Кочин.

Он отметил, что как только произошло разрушение у дома 80 по набережной канала Грибоедова, участок укрепили мешками с пескоцементной смесью. Были проведены и другие работы.

«Мы подняли все камни, которые вывалились, и маркировали их. Теперь они хранятся у нас в складских условиях», — пояснил директор «Мостотреста».

Что же касается медведя Умки, которого петербургский художник loketski нарисовал на повреждённом участке, его пришлось стереть, поскольку такие проявления творчества на гранитной облицовке запрещены. Однако почти сразу же герой известного мультфильма вернулся обратно, но уже в качестве баннера «Медведи не тонут».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Loketski (@loketski)

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!