63.8$ 70.8€
5 °С

Что происходит? Коротко о главном

12 ноября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для Олега Соколова, теперь уже бывшего преподавателя университета. Он обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко.

В Москве из окна выбросилась женщина с двумя детьми. Выжил только шестилетний мальчик. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Во второй половине дня на пивзаводе «Балтика» в промзоне «Парнас» произошла авария на паропроводе. Два человека обратились за медицинской помощью. В соцсетях появилась информация о взрыве. В ГУП «ТЭК Спб» корреспонденту «Диалога» сообщили, что речь идёт не о таком происшествии, а только о прорыве трубопровода.

В Курортном районе Петербурга вечером аварийно отключали электроэнергию. «Блэкаут» продолжался примерно час; в «Ленэнерго» сообщили о том, что к 20:20 проблема была устранена.

Сети 5G могут появиться в Северной столице через 2-3 года. Об этом «Фонтанке» рассказал специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

На 10 земельных участках в Петербурге появятся дополнительные ёлочные базары. Помимо них, город уже заключил 60 договоров на предоставление участков под сезонную торговлю.

ГУП «Пассажиравтотранс» начало испытания новой модели электробуса под маркой Caetano, выпущенного в Португалии. Он будет колесить по улицам Петербурга до конца ноября.

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) потратит на квартиры для льготных категорий граждан более 385 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Почта России» будет доставлять посылки быстрее на 7800 направлениях. Новые нормативы начнут действовать уже в ближайшее время — с 15 ноября. Время посылки в пути для большинства жителей страны будет составлять не более двух дней.

Лучшим фильмом среди полнометражных лент на Женевском международном кинофестивале (GIFF) была признана картина «Дылда» режиссёра Кантемира Балагова.

В Боливии подали в отставку президент Эво Моралес, вице-президент Альваро Гарсиа Линера, спикер Сената Адриана Сальватьерра и ряд других чиновников. Решения были приняты на фоне протестов в стране.

Что-то ещё?

11 ноября стало известно об утверждении дат юбилейного, десятого Петербургского международного юридического форума. Он состоится с 19 по 23 мая 2020 года. Деловая программа пройдёт в здании Главного штаба.

12 ноября на территории Ленинградской области выпадут осадки — об этом предупредили в региональном МЧС. Синоптики, а следом за ними спасатели сулят региону «небольшой, местами умеренный дождь с мокрым снегом, на дорогах местами гололедицу».

В 18:00 14 ноября в выставочном пространстве «Петербургская фотолетопись» (Невский проспект, 88) откроется фотовыставка Андрея Чепакина – председателя Гильдии фотожурналистов Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области, постоянного автора «Диалога». Она называется «Lenin Race. Гонка над облаками», и будет посвящена высокогорной экстремальной гонке, которую Андрей Чепакин снимал в августе 2019 года на пике Ленина – одной из вершин Памира, высота которой превышает 7 километров.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!