63.8$ 70.8€
5 °С
Новости Все новости

Более половины петербуржцев боятся сокращения зарплаты из-за введения «четырёхдневки»

11 ноября 2019 | 12:46| работа

Более половины петербуржцев (64%) опасаются, что при переходе на четырёхдневную рабочую неделю у них сократятся заработные платы. Ещё 21% боятся, что дополнительные выходные повлияют на продолжительность отпуска, а 41% — на увеличение рабочего дня. Об этом говорят результаты исследований, проведённых компанией HeadHunter.

При этом большинство опрошенных (41%) в принципе не считают, что в ближайшие 3-5 лет такой сценарий станет реальностью, в то время как 24% респондентов такой вариант развития событий не исключают.

Новичкам не везёт: 15% петербургских работодателей не готовы нанимать молодых специалистов

Если «четырёхдневка» всё же станет реальностью, более половины петербуржцев предпочли бы отдыхать в пятницу. Ещё четверть участников исследования высказались за понедельник, и всего 15% — за среду.

Главным плюсом перехода на сокращённую рабочую неделю большинство опрошенных (63%) назвали возможность больше времени проводить с семьёй и друзьями. Почти половина соискателей (42%) соискателей хотели бы потратить дополнительный выходной на домашние дела, почти столько же (41%) — на отдых, а 16% — на подработку. Всего 9% респондентов не видят плюсов в переходе на четырехдневную рабочую неделю в принципе.

Ранее «Диалог» писал, что две трети петербуржцев хотят сменить работу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!