63.7$ 70.6€
3.11 °С
Новости Все новости

Петербуржцам объяснили, как правильно выбирать сладости

07 ноября 2019 | 13:04| еда

Петербуржцам объяснили, как правильно выбирать кондитерские изделия и на что следует обращать внимание при их покупке. Рекомендацию опубликовало региональное управление Роспотренадзора.

В первую очередь стоит оценить условия транспортировки и хранения. Сладости должны перевозиться специальным транспортом, оборудованным полками, в закрытых лотках. Торты упаковываются поштучно, а пирожные — в тару с плотно прилегающими крышками.

Помещения, в которых хранятся кондитерские изделия, по закону обязаны быть чистыми, сухими и хорошо проветриваемыми. Сами торты и пирожные не должны лежать навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 сантиметров от пола.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно принимать БАДы

При покупке торта нужно посмотреть на его состав: меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы — сигнал о том, что производитель экономит на натуральных ингредиентах. Лучше приобретать продукцию, изготовленную на местных фабриках — выше вероятность получить свежий десерт.

Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими: упаковку, в которой много поломанных пряников или печений, стоит оставить на полке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!