76.3$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

От Минкульта не было бы поддержки: Мединский не оценил «Джокера»

31 октября 2019 | 14:55| Общество

Министр культуры России Владимир Мединский раскритиковал новую картину Тодда Филлипса «Джокер», которая рассказывает историю главного антагониста из комиксов про Бэтмена. По словам главы Минкульта, ему самому фильм не понравился. Мединский в интервью «Авторадио» также подчеркнул, что на «Джокера» в министерство поступает много жалоб. Зрители требуют запретить картину.

«А какие у нас на это основания? Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то видит пропаганду зла, а кто-то — добра», — объяснил он, почему Минкульт пока не собирается запрещать «Джокера».

При этом Владимир Мединский отметил, что «при обращении в Минкультуры у этого фильма не было бы ни одного шанса на поддержку».

Напомним, «Джокер» получил «Золотого льва» на Венецианском фестивале. Картина остается одним из лидеров мирового кинопроката.

Ранее «Диалог» писал, что фильм Тодда Филлипса посетил депутат ЗакСа Денис Четырбок. После этого он внёс на рассмотрение парламента федеральную инициативу об ограничении рекламного времени на сеансах в кинотеатрах. Парламентарий также предлагает писать на афишах или билетах, сколько минут перед началом фильма будут идти рекламные ролики.

«Если я иду на «Джокера», то иду на «Джокера». Никакой рекламы напитков, подгузников и подарочных карт там не должно быть», — заявил Четырбок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!