63.8$ 70.7€
4.99 °С
Новости Все новости

Без паники: в УФАС не видят причин для подорожания гречки

22 октября 2019 | 19:18| еда

Петербуржцам не стоит бояться взлёта цен на гречневую крупу. В пресс-службе петербургского УФАС во вторник развеяли появившиеся в СМИ слухи о скором подорожании гречки, заявив, что оснований для паники нет.

«Безответственные заявления в СМИ, нацелены на создание панических настроений среди потребителей и повышению спроса на гречневую крупу, как это было в 2014 году. Санкт-Петербургское УФАС России на постоянной основе проводит мониторинг цен на социально-значимые продукты питания в число которых входит и гречневая крупа. В настоящее время мы не видим резкого повышения розничных цен на этот продукт питания в Петербурге», – подчеркнул временно исполняющий обязанности руководителя антимонопольного органа Вячеслав Тукаев.

В ведомстве сообщили, что минувшим летом оптовые цены на гречку в Петербурге только снижались: так, в августе килограмм этой крупы на оптовом рынке подешевел на 9%. В рознице же, по информации УФАС, за первую неделю октября гречка подорожала — но лишь на 0,9%.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне в СМИ появилась информация о грядущем подорожании гречки. Со ссылкой на ретейлеров журналисты писали, что цены в самое ближайшее время могут вырасти вдвое. Источники объясняли это якобы сильным подорожанием сырья: по их словам, на рынке с гречкой сейчас дефицит и оптовики подняли цены на 82%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!