64$ 70.8€
3.12 °С
Новости Все новости

Приставы забрали гитариста-должника со сцены бара на Рубинштейна

15 октября 2019 | 12:54| Общество

Злостного неплательщика алиментов разыскали в одном из баров на «питейной» улице Северной столицы. Об этом сообщили в УФССП России по Петербургу.

В ведомстве уточнили, что 40-летний петербуржец долгое время не признавал решение суда о ежемесячных выплатах от всех видов доходов в пользу дочери. Он также не реагировал на неоднократные требования исполнительных документов, а принудительные меры УФССП должного влияния на него не оказали. Кроме того, неплательщик начал скрываться от приставов. В связи с этим сотрудникам ведомства пришлось изучить его соцсети, из которых и стало известно о ближайшем концерте.

Министр юстиции РФ о ситуации с Рубинштейна: Мы услышали голос жителей

«Музыкант действительно выступал на сцене с гитарой, когда в бар вошли неожиданные посетители. Мужчина сразу все понял, спокойно сложил музыкальный инструмент и пошёл на выход в сопровождении представителей власти», — рассказали в УФССП.

Сейчас должник пытается доказать, что оказывал некоторую материальную помощь матери своего ребенка. Тем не менее, если план петербуржца не сработает, то его ждут проблемы как административного, так и уголовного характера.

Ранее «Диалог» писал, что в городе на Неве жители улицы Рубинштейна активно борются с владельцами кафе.

Напомним, «война» между барменами и активистами началась перед чемпионатом мира по футболу, когда в центре Петербурга резко увеличилось число питейных заведений. Тогда рестораторы начали быстро занимать не только помещения на первой линии улицы Рубинштейна, но также во дворах и на вторых этажах.

Местные жители требуют от владельцев кафе устраните все нарушения закона. При этом бармены готовы платить за пользование общедомовым имуществом, а также просить своих посетителей воздерживаться от курения под окнами. Рестораторы даже предложили местным жителям заключить общественный договор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!