63.7$ 70.4€
7.02 °С
Новости Все новости

После драки на «Апрашке» полиция задержала 43 нелегала

14 октября 2019 | 14:52| происшествия

Полиция Северной столицы провела серию оперативных мероприятий по уголовному делу о массовой драке. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Потасовка произошла ещё 14 сентября. Тогда около «Апраксина двора» столкнулись две группы мигрантов. В результате был тяжело ранен гражданин одного из среднеазиатских государств.
10 октября правоохранители задержали одного из подозреваемых в преступлениях, предусмотренных статьями 111 УК РФ и 213 УК РФ. В настоящее время он заключён под стражу.
11 октября сотрудники уголовного розыска и бойцы Росгвардии проверили 18 адресов в Красногвардейском, Приморском, Кировском, Московском, Невском, Фрунзенском и Калининском районах Петербурга, а также в Тосненском районе Ленобласти. В результате рейда в полицию были доставлены 43 нелегальных мигранта. К административной ответственности был привлечён 21 человек (статьи 18.8 КоАП РФ, 19.27 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ).

«По ряду доставленных лиц будет принято решение о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, при обысках было изъято помповое ружье и травматический пистолет, законность приобретения которых проверяется.

Ранее «Диалог» писал, что около «Апрашки» ссора закончилась поножовщиной. В больницах после драки оказались два человека. По предварительной информации, конфликт произошёл на бытовой почве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!