64.1$ 69.5€
3.96 °С
Новости Все новости

Прокурор обжаловал отказ суда рассмотреть дело режиссёра Серебренникова

24 сентября 2019 | 14:52| Общество

Государственное обвинение направило апелляционное представление на решение суда о возврате дела «Седьмой студии» в прокуратуру для устранения недостатков в обвинительном заключении. Об этом сообщил источник в Мещанском суде Москвы.

«В суд поступило апелляционное представление прокуратуры», — рассказал собеседник РИА Новости.

Ранее «Диалог» писал, что Мещанский суд Москвы отменил подписку о невыезде режиссёру Кириллу Серебернникову, а также вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру. Теперь его предстоит переквалифицировать или закрыть.

По версии следствия, Серебренников вместе с продюсерами Алексей Малобродский и Юрий Итин похитил 133 из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».

Напомним, в апреле телеканал «Культура» вырезал фрагмент речи Серебренникова на «Золотой маске». На странный монтаж обратила внимание «Лента.ру», а телеканал «Дождь» подтвердил это по архиву эфира. Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!