71.7$ 87.3€
16.86 °С
Новости Все новости

Фасады исторических зданий Петербурга хотят очистить от кондиционеров

17 сентября 2019 | 13:53| Город

Минкульт разработал проект закона о запрете размещения на стенах домов-памятников кондиционеров, спутниковых тарелок и прочих технических излишеств. При этом поправки не запрещают установку систем охраны.

В случае принятия нового законопроекта внешний вид Северной столицы может существенно измениться.

Министр юстиции РФ о ситуации с Рубинштейна: Мы услышали голос жителей

Как пишет «Фонтанка.ру», городские чиновники поддерживают эту инициативу. Они уверены, что громоздкую технику можно заменить современными мобильными установками климат-контроля.

При этом рестораторы выступают против принятия новых поправок. По их словам, демонтаж вытяжек – то первый этап закрытия.

Ранее «Диалог» писал, что в городе на Неве жители улицы Рубинштейна активно борются с владельцами кафе.

Напомним, «война» между барменами и активистами началась перед чемпионатом мира по футболу, когда в центре Петербурга резко увеличилось число питейных заведений. Тогда рестораторы начали быстро занимать не только помещения на первой линии улицы Рубинштейна, но также во дворах и на вторых этажах.

Местные жители требуют от владельцев кафе устраните все нарушения закона. При этом бармены готовы платить за пользование общедомовым имуществом, а также просить своих посетителей воздерживаться от курения под окнами. Рестораторы даже предложили местным жителям заключить общественный договор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!