64.4$ 71.3€
9.66 °С
Новости Все новости

СМИ: В Петербурге задержали менеджера IKEA за подкуп в 14 млн рублей

04 сентября 2019 | 11:00| происшествия

Руководитель регионального проекта ООО «Ингка Сентерс Рус Проперти б», который является структурным подразделением IKEA, за 14 млн рублей обещал дать возможность отсудить у компании 370 млн рублей. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, речь идёт о 39-летнем менеджере Сергее Голубеве. Он был задержан около 16 часов 28 августа в грузинском ресторане «Натахтари», расположенном на улице Чернышевского. Оперативники Управления экономической безопасности ГУ МВД подошли к его столику после того, как гендиректор строительно-монтажной компании «ЭТУ» передал ему 14 млн рублей, получив взамен несколько документов с подписью самого Голубева.

Следственный комитет по Центральному району возбудил уголовное дело по ч. 8 ст 204 УК РФ «коммерческий подкуп в особо крупном размере».

В IKEA уже прокомментировали произошедшее. Так, отмечается, что к правоохранителям обратились сами представители компании, сотрудник которой на тот момент только подозревался в вовлечении в коррупционную деятельность.

«Компания обратилась в полицию с заявлением о проведении проверки и тесно взаимодействовала с правоохранительными органами во время расследования. В результате проведенных мероприятий сотрудник компании был задержан правоохранительными органами. В настоящее время расследование продолжается. Дополнительно компания инициировала внутреннюю проверку по обстоятельствам произошедшего», — говорится в сообщении PR-агентства ИКЕА.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!