64.4$ 70.9€
5.38 °С
Новости Все новости

Случайный пожар в квартире довёл владельца до статьи 228 УК

31 августа 2019 | 12:40| криминал

В петербургской полиции сообщили о случайном обнаружении небольшой наркофермы в Красногвардейском районе. Плантацию конопли обнаружили после того, как в квартире, где она находилась, произошёл пожар.

«29 августа 2019 года около восьми часов вечера в экстренные службы поступило сообщение о задымлении в квартире дома 28 на проспекте Косыгина. На место происшествия оперативно прибыли пожарные и сотрудники полиции. Ввиду отсутствия хозяев дверь квартиры была вскрыта. Пожарные установили, что задымление произошло из-за брошенного в мусорное ведро окурка от сигареты. Возгорание было ликвидировано. А полицейские в ходе осмотра обнаружили 9 горшков с растениями каннабиса и почти 400 граммов готового наркотика — марихуаны», — пояснили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Полицейские добавили, что несколько позже в квартиру вернулся её хозяин — 30-летний официально не работающий мужчина. Он был сразу же задержан, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотиков»).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!