76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

Нужно больше медсестёр: глава Комздрава отчитался об исполнении показателей

28 августа 2019 | 14:21| Медицина и ЗОЖ

На заседании правительства Петербурга в среду, 28 августа, глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отчитался о реализации программы развития отрасли. По его словам, в городе сильно не хватает среднего медицинского персонала.

«16 из 18 плановых показателей достигнуты в полной мере, один имеет высокую степень реализации, один целевой показатель не достигнут. < ...> По показателю количества среднего медицинского персонала, приходящегося на одного врача, исполнение составляет 60,3 процента. Фактическое значение не соответствует запланированному значению в связи как с неукомплектованностью медицинских учреждений средним медицинским персоналом, так и с перевыполнением планового показателя обеспеченности врачами», — заявил Лисовец.

Также профильные чиновники посетовали на нехватку социальных учреждений в районах нового строительства. Глава администрации Невского района Алексей Гульчук, например, пожаловался, что с 1993 года в районе не построено ни одного нового медицинского учреждения. «Дефицит амбулаторной помощи составляет для детских поликлиник 38 процентов (от необходимого количества посещений в смену), для взрослых – 30», – заметил он. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, в свою очередь, заявил о наличии проблем с доступностью медицинских услуг у жителей посёлка Ленсоветовский Пушкинского района.

При этом он предложил больше внимания уделять оформлению детских поликлиник – навигаторам, цветовым кодам для разных этажей, росписям с героями русских сказок. «Я видел в одной поликлинике изображение удава, который ведёт в прививочный кабинет – представляете? < ...> Побольше фломастеров, раскрасок – дети должны приходить в поликлинику с большим удовольствием, чем в детский сад. Детей туда нужно заманивать – в хорошем смысле слова», – заметил чиновник.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!