64$ 70.5€
1.98 °С
Новости Все новости

Дело братьев Ванчуговых зарегистрировано в Василеостровском суде

21 августа 2019 | 10:25| Суд

Василеостровский районный суд во вторник зарегистрировал уголовное дело в отношении Руслана и Максима Ванчуговых, а также Сергея Гавриша. Они обвиняются в особо крупном мошенничестве (2 эпизода), присвоении или растрате (5 эпизодов), незаконном создании юридического лица. Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судов.

Совладельца ГК «Город» Максима Ванчугова выпустили из СИЗО и перевели под домашний арест

«Сегодня же уголовное дело было направлено в Санкт-Петербургский городской суд для разрешения вопроса об изменении территориальной подсудности, так как один из потерпевших является родственником судьи Василеостровского районного суда», — уточнили в пресс-службе судов.

Суд продлил домашний арест экс-владельцу «Города» Руслану Ванчугову

Там добавили, что Горсуд пока не принял решение по данному вопросу.

Как пишет «Фонтанка.ру», среди пострадавших дольщиков оказалась мать судьи Василеостровского суда Юрия Гершевского.

Ранее «Диалог» рассказывал, что братья Ванчуговы обвиняются в хищении денег дольщиков ГК «Город». Они были задержаны в октябре 2015 года. Сергей Гавриш является братом жены Максима Ванчугова. Потерпевшими по делу признаны несколько тысяч человек.

Напомним, ГК «Город» в 2010 году начала строительство жилых комплексов «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». В декабре 2014 года строительство остановилось.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!