66.9$ 74.2€
20.79 °С
Новости Все новости

Бесплатный и без железных заборов — петербуржцы о будущем арт-парке около Биржевого моста

14 августа 2019 | 17:18| Город

Общественные обсуждения по проекту арт-парка около Биржевого моста проходят на сайте Санкт-Петербургского союза архитекторов уже несколько недель. За это время свои идеи предложили порядка 17 тысяч человек. Ещё 15 тысяч опрошенных высказали свои пожелания Общественной палате города. И, по словам председателя ОП Нины Кукурузовой, почти все петербуржцы сходятся в одном — парк должен быть бесплатным и без железных заборов, передаёт корреспондент «Диалога».

«Люди очень трепетно относятся к экологии и хотят, чтобы этот объект был аккуратно вписан в тот исторический формат, который уже существует здесь. Они хотят, чтобы парк был доступен, чтобы до него было удобно добираться и детям, и пожилым… Там должно быть место для граффити, где художники могли бы выразить своё мнение. Много вопросов относительно озеленения. Жители говорят, что готовы участвовать — только позовите и доверьте», — рассказала председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова.

К созданию парка у Биржевого моста приступят не раньше 2021 года

Опрос Общественной палаты продолжается так же как и голосование на сайте Санкт-Петербургского союза архитекторов. Если обобщить его результаты, как говорит президент СА Олег Романов, то большинство горожан хотели бы увидеть именно ландшафтный парк возле Биржевого моста – так называемый главный городской газон. За этот вариант свой голос отдали 90% опрошенных, следующий по популярности — зимний каток (86%), фонтаны и шутихи здесь хотят увидеть 79% петербуржцев и столько же высказались за ботанический сад.

За появление «Тучкова буяна» около Биржевого моста проголосовали и жители, и топонимическая комиссия

Напомним, что проголосовать можно в «Вконтакте», на сайте Санкт-Петербургского союза архитекторов и на портале Общественной палаты города.

Ильясова Рената / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!