66$ 74.2€
13.46 °С
Новости Все новости

«Пятый канал»: Дому Радио ничто не угрожает

10 августа 2019 | 12:46| Общество

«Пятый канал» прокомментировал появившуюся ранее информацию о размещении оркестра Теодора Курентзиса в Доме Радио. Эти сведения подтверждаются, однако собственники здания указывают, что это никак не повлияет на историческую часть и архивы, связанные с Великой Отечественной войной.

«Дом Радио на улице Итальянской в является собственностью АО Телерадиокомпания «Петербург» (Пятый канал) уже 21 год. Всё это время здание и артефакты, которые в нём находятся, тщательно оберегались и будут оберегаться исключительно за счёт средств собственника. Студии Радио «Петербург», пленочный и нотный архивы, всё, связанное с Ольгой Берггольц и Блокадным Радио, остаются на своих местах, а условия хранения существенно улучшаются. < ...> Действительно, в наш город переезжает один из лучших музыкантов планеты – Теодор Курентзис. Он приглашён нами в качестве арендатора. Это станет безусловным событием для культурной жизни города, да, и всей страны в целом. Надеемся, что сотрудничество с прославленным музыкантом наполнит стены Дома Радио новыми смыслами и укрепит позиции Санкт-Петербурга как культурной столицы России», — заявили в ТРК.

Администрация телекомпании указала, что сейчас в здании ведётся плановый ремонт под наблюдением КГИОП. Слова депутата ЗС Бориса Вишневского о том, что здание предполагается расселить, на «Пятом канале» назвали недостоверной информацией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!