66.4$ 73.6€
16.08 °С

Что происходит? Коротко о главном

09 августа 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

На военном объекте в Архангельской области произошёл пожар. По некоторым данным, там также были слышны взрывы. СМИ писали, что в результате ЧП погибли два человека, ещё 15 получили ранения. По другой информации, погиб один человек.

Проверка, проведённая после появившейся в сети информации о пытках заключённых в СИЗО-1 «Кресты», выявила множество нарушений. Так, людей переводили из камеры в камеру и подсаживали несудимых к судимым. При этом сотрудники «Крестов» не вели никакого учёта. Имели место и методы «перевоспитания», которыми заменили законные процедуры.

Появилась информация о том, что в России могут  разрешить штатным сотрудникам в России периодически работать вне офиса. Соответствующие нововведения предлагается внести в Трудовой кодекс РФ. Главу 16 (о режиме рабочего времени) хотят дополнить понятием «временная удаленная работа».

В Петербурге прошёл сильный ливень. «Диалог» собрал фотографии и видео из соцсетей, на которых запечатлены его последствия.

В Северной столице появилась новая работа уличного художника Loketski. «Венера Парнасская» является ответом на арт-объект «Пугало», который создал Lonesome_Grass.

Что-то ещё?

Житель Аляски нашёл в заливе около местного посёлка Шишмарёв «капсулу времени». На письме в бутылке стояла дата 20 июня 1969 года. Некоторые утверждают, что это фейк.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!