66$ 74.2€
15.72 °С

Что происходит? Коротко о главном

31 июля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Дмитрий Медведев заявил, что главы субъектов должны лично контролировать ситуацию с лесными пожарами. Однако при этом он поручил главе Минприроды Дмитрию Кобылкину лично вылететь на места и оценить ситуацию в «горящих» регионах.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию с несогласованным митингом, прошедшим в столице 27 июля. В частности, применение силы полицейскими он назвал «совершенно адекватным». Митинг же в целом он охарактеризовал как «массовые беспорядки».

Стало известно, что уже в августе Генеральная прокуратура России начнёт проводить массовые проверки в пенсионных фондах страны. Соответствующее распоряжение ранее дал президент РФ Владимир Путин.

ГАТИ начали поиск «расширителей» дороги в Кудрово. Им грозит штраф до миллиона рублей. Работы были завершены в понедельник, 30 июля, а горожане уже заявили, что пробок на данном отрезке пути стало меньше.

Василеостровский районный суд арестовал на пять суток Фёдора Белова. Молодой человек снял верхнюю одежду из-за жары, тем самым продемонстрировал окружающим свои татуировки. На груди у него выбита свастика, а на лбу — руна «Вольфсангель».

Что-то ещё?

Петербургский художник Макс Отто сплёл в метро «поручни» из женских волос.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!