71.8$ 87.2€
18.08 °С
Новости Все новости

Рестораторы помогут «Ночному приюту» «Ночлежки»

16 июля 2019 | 16:50| Общество

Организаторы фестиваля «О, да, Еда!» привлекли рестораторов для помощи фонду «Ночлежка». Так, петербургские заведения поддержат «Ночной приют» — новый проект благотворительной организации. Пожертвовать еду для бездомных уже согласились рестораны «Хочу харчо» и Hard Rock Cafe. Ожидается, что в ближайшее время к инициативе присоединятся и другие заведения.

«Для нас помощь людям лишенным возможности удовлетворения одной из первейших потребностей — так же естественна, как организация кулинарного фестиваля с изысканными блюдами. Мы рады выстроить связь между ресторанами, которые известны своими высокими критериями качества еды, и людьми, которые действительно в ней нуждаются!» — заявил организатор фестиваля «О, да Еда!» Александр Новиков.

«Ночной приют» открылся в понедельник, 15 июля, около метро «Обухово». В здании в любое время года 40 бездомных людей смогут переночевать в тепле и безопасности. Открытие проекта обошлось «Ночлежке» в 7,95 млн рублей (изготовление самого здания, подключение к электросетям и будущее водоснабжение, покупка мебели и внутренняя отделка помещения). Расходы на ночлег одного посетителя круглогодичного «Ночного приюта» составят 229 рублей.


Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!